2011年 06月 23日
ご案内
6月27日(月)鎌倉・稲村ガ崎にて料理教室開催です。
まだ空きがありますので、この機会に皆さまぜひご参加ください。
メニューは、
☆茯苓(ぶくりょう)という生薬を使った和風ガスパチョスープ→身体の中の余分な水分をとり胃腸の働きをよくしてくれます。
☆もちあわを使った春巻き→貧血などに効果的なもちあわを使った春巻き。
☆緑豆の入ったあんかけ焼きそば→緑豆は利尿作用があるのでむくみに効果的。
今年はその他、色についてお勉強しています。食べ物の持つ色。色による心理的効果など。。
すぐに役立つ情報を盛り込んでいます。
ブログのカテゴリー、料理教室でも詳細書いてあります。
申込みどんぐり工房カルチャークラブ
又はメールか店頭にて
nicogohan@jcom.home.ne.jp
まだ空きがありますので、この機会に皆さまぜひご参加ください。
メニューは、
☆茯苓(ぶくりょう)という生薬を使った和風ガスパチョスープ→身体の中の余分な水分をとり胃腸の働きをよくしてくれます。
☆もちあわを使った春巻き→貧血などに効果的なもちあわを使った春巻き。
☆緑豆の入ったあんかけ焼きそば→緑豆は利尿作用があるのでむくみに効果的。
今年はその他、色についてお勉強しています。食べ物の持つ色。色による心理的効果など。。
すぐに役立つ情報を盛り込んでいます。
ブログのカテゴリー、料理教室でも詳細書いてあります。
申込みどんぐり工房カルチャークラブ
又はメールか店頭にて
nicogohan@jcom.home.ne.jp
by nico-gohan
| 2011-06-23 07:23
| お料理教室