2009年 02月 20日
新メニューです!
画像がまだありませんが、白身魚の酒蒸しトウチソースがけ 1切れ¥350
今が旬のタラや鰆などのお魚を酒蒸しして、そこにトウチという大豆を蒸して発酵させて作った調味料でソースを作りました。トウチは腎臓に働きかけてくれるので利尿作用、解毒作用があり、これからの時期に取りたい調味料です。
今が旬のタラや鰆などのお魚を酒蒸しして、そこにトウチという大豆を蒸して発酵させて作った調味料でソースを作りました。トウチは腎臓に働きかけてくれるので利尿作用、解毒作用があり、これからの時期に取りたい調味料です。
by nico-gohan
| 2009-02-20 09:23
| 今月の薬膳&メニュー