「ほっ」と。キャンペーン

ご飯を食べてにっこり、そしてまた和える

nicogohan.exblog.jp

カテゴリ:イベント( 66 )

耳つぼジュエリー!

耳つぼジュエリー、第3弾やります!やってみたいけれど、中々チャンスがなかった方、この機会に是非!また以前受けてくださった方、続けることで効果がグッと上がりますよ☆

参加費3000円

日時
10/16(日)
9:00〜
9:45〜
10:30〜
11:15〜
12:00〜



ご予約は店頭、もしくはメールにて承ります。

nicogohan@jcom.home.ne.jp

e0146276_07330248.jpg

e0146276_07330272.jpg


by nico-gohan | 2016-10-16 13:00 | イベント | Trackback | Comments(0)

今月のイベントあれこれ

この投稿はトップで表示されます、新しい記事は下に更新されますので、お手数ですがスクロールしてご覧くださいませ。

11/15(日)
葉山堀内にてキャラック祭り!(キャラックさんは和を改装してくれた大工さん達です☆)
e0146276_10234378.jpg



11/23(月・祝)薬膳料理教室
★詳細また詳しくこちらのブログでアップ致します。

11/28(土)ニコラン!by NA-harvest
★詳細はまたこちらのブログでアップし致します。

e0146276_21320511.jpg


e0146276_21320551.jpg




11/29(日)、11/30(月)
STORY to BUYER Vol.9
和店内にて
両日共、11時から17時開催


史子さんから戴いたXmasカードを、お店の柱に貼ったら、そこだけがポッと明るくなったのです。

ritsu Zakkaさんのセレクトする雑貨は、こんな風なものがあったらいいのになと思わせてくれる物達でした。どちらも日々の生活の中流れていく時間の中でちょっと心を潤してくれます。

そんな素敵なものがnicoに並びます!

スイーツ
カフェパンセ
ラズベリーとナッツたっぷりのココアブラウニー

藤沢にある、老舗カフェパンセ。ゆっくり流れる時間は正に日々の中に少し潤いを与えてくれます。
ニコの薬膳ごはん
塩麹ケークサレ。
季節のお野菜を使用して、お作りします。
by nico-gohan | 2015-11-30 23:15 | イベント | Trackback | Comments(0)

色々目白押し!

この記事はトップで表記されます。最新記事は下に表記されますので、お手数ですが下にスクロールしてご覧くださいませ。


8/6.7(木、金)19:00~21:00
本鵠沼駅前納涼祭

こちらに出店しまーす。きゅうりのあっさり漬けと友人の発酵食マイスターじゅんこさんのうった麺で炒麺(ちゃーめん)をお出しします。ライブなどもありますので是非お越しになって下さい!




8/15(土)ニコRUN サンセット

詳細はFacebookで!

8/23.24(日、月)11:00~18:00
STORY to BUYER vol.6
藍染め LITMUS
e0146276_10454390.jpg



私はLITMUSが創るものからずっと刺激をうけています。

KUGENUMA RICEさんの創る美味しいおはぎ、nicoの創る発酵食プレートもございます。

8/29(土)

かき氷『空海〜くうな〜』が今年もニコにやって来ます!
12時くらいから売り切れごめん!
e0146276_10493136.jpg



詳細また追ってご報告しますね☆
by nico-gohan | 2015-08-30 10:30 | イベント | Trackback | Comments(0)

空海(くうな)のかき氷!!

この記事はトップで表示されます。新しい記事は下に表示されるのでスクロールしてご覧くださいませ。

今年もかき氷空海(くうな)が和にやってきます♪手作り生フルーツシロップは絶品。是非ご賞味あれ☆
8月29日(土)12時から売り切れ終了!

e0146276_2317453.jpg
e0146276_23172558.jpg
e0146276_2317456.jpg

by nico-gohan | 2015-08-29 23:01 | イベント | Trackback | Comments(0)

STORY to BUYER vol.4

この記事はトップで表示されます。新しい記事は下に更新されますので、お手数ですがスクロールしてご覧くださいませ。

第4回となりました、STORY to BUYER、通称ストバイ。

今回のゲストは文筆家の村椿菜文さん。
デザイナーの大塚千佳子さんと共に制作した「日々のことばをのせたちょっとしたもの」が並びます。

また毎回、nico店主がゲストのイメージと合わせた美味しいものには、chigaya bake & coffee shopさんの焼き菓子をセレクト。

nico店主×文筆家 村椿菜文のストーリーはいかに⁈



☆STORY to BUYERとは?

nico店主が色々なゲストをお呼びして、その人や、モノの“物語”をご紹介するイベントです。
e0146276_23392673.jpg

e0146276_23392623.jpg

by nico-gohan | 2015-06-29 18:00 | イベント | Trackback | Comments(0)

3月イベント目白押しです♡

イベント目白押し!

映画好きな私が、映画の中のご飯を再現する、というなんとも素敵な企画が始って早1年と少しが経ちました。4月からは上映日も増え、料理人も増えて更にパワーアップするそうですよ。

まずは3月6.7(金、土)上映シンプルシモンのご飯、お創りいたします!詳しくはこちらをご覧下さい。
シネコヤ

そして私がだーいすきな雑貨屋さん、湘南・藤沢にありますKOK(ショーク)さんにお声をかけて頂き、イベント出店いたします。こちらは月一で開催しているニコマルシェ軍団で!藤沢を飛び出して、美味しいものをお届け致します。詳しくはFIKA おとなのおやつ子供のご馳走
をご覧下さい。

そしてこちらも毎回参加させていただいております、マルシェ。今回は女性必見かもしれませよ。あ!もちろん男性の方のご来場もお待ちしています。
ハピコマルシェ

今年の一押しイベントSTORY to BUYER(ストリートバイヤー)も第2回目の開催です!
e0146276_12211563.jpg

e0146276_1221965.jpg

by nico-gohan | 2015-03-01 11:59 | イベント | Trackback | Comments(0)

味噌作りワークショップ

2月22日「味噌作りワークショップ」のお知らせ

さて。

今年も味噌作りの季節がやって来ました。

毎回ご好評頂いてるnico×Ivy Houseの味噌作り。

4回目となる今回は1日2回に分けての開催となります。

どちらも限定8名様

11時〜
15時半〜

受講料は4500円

味噌約3キロ分
容器(ご持参の方は料金より400円お引きします)
ごとうゆみこの豚汁&味噌レシピ付き

nicogohan@jcom.home.ne.jpのみの受付となります

参加ご希望の方は時間と人数をお書き添えの上、上記アドレスまでメールをお送りください。

締め切りは2月15日となります。

それでは皆様のご参加、心よりお待ちしております♪ー


FeceBookページ
by nico-gohan | 2015-01-22 22:44 | イベント | Trackback | Comments(0)

3days 朝ごはんのススメ!

こちらの記事はトップになります。更新記事はスクロールしてご覧下さいませ。

朝ごはんの時間をもっとステキに楽しく!美味しい薬膳弁当と、タイの朝粥で今日も元気に。薬膳弁当は会社に持って行くもよし、その場で食べるもよし。タイの朝粥は、お父さんや子ども達を送ってホッと一息もよし、はたまた、飲み過ぎた翌日もよし。あなたの朝ごはん時間をきっと楽しくします。美味しい珈琲もご用意いたします。

11/26,27,28の3日間!時間は和は6時半から8時半まで。タイの朝粥は6時半から10時半までです。なお、和の営業は3日間12時半から18時半までとなります、ご了承くださいませ。

メニュー☆
タイの朝粥‥500円

日替りニコ丼‥600円
富山産減農薬こしひかり玄米むすび‥160円
雑穀むすび‥120円

ニコ朝ごはんセット‥500円(おむすび2個+お味噌汁)
皆さまの御来店お待ちしています♡
by nico-gohan | 2014-11-28 11:00 | イベント | Trackback | Comments(0)

ニコマルシェ!

毎月最終火曜日はニコマルシェです。
益々充実したラインナップ。

体に優しくて美味しいものが沢山並びます。是非遊びにいらしてくださいね♡

ライブキッチンはmido☆milky wearの作るファラフェルさん!

前回も大好評でしたがまたまた登場。
ラファエルサンドとは?

ひよこ豆のペースト
ひよこ豆のコロッケ
レタス
アルファルファ
きゅうり
人参サラダ
トマト
ヨーグルトのソース

パリで人気の食べ歩きフード
ファラフェル

つなぎに少し卵
ヨーグルト、乳製品は使ってますが、
お肉はなしでも食べ応え充分の
サラダ感覚のサンドイッチ。




I&ME Kitchinのメニュー


チョコが美味しい季節になってきたので、、、????????

身体に優しい、
ローカカオをたっぷり使って、、、
*ナッツのカカオブラウニー
*米ぬか入りのフィグバー

焼き立てのソイスコーンは、
*ホームメイドグラノーラ
*ピーカンナッツ&チョコ
*カシューナッツ&ゴジベリー

ジュンコちゃんは
は自家製梅干しと自家製味噌

となっております。
店主もいつも大満足なマルシェ。皆さんのご来店お待ちしております。
e0146276_2232434.jpg

e0146276_2232428.jpg

e0146276_2232597.jpg

e0146276_2232615.jpg

e0146276_2232643.jpg

by nico-gohan | 2014-11-25 17:00 | イベント | Trackback | Comments(0)

ニコマルシェ!

皆様、ニコマルシェがやって来ますよー!今回は店主が弾丸ツアーで韓国に行って来たので、ちょっぴりではありますが、韓国発コスメもおだしします。

そしてライブキッチンはmido milky wearの作る中東のファラフェルサンドをおだしする予定です。

ファラフェルサンドとは?

ひよこ豆のペースト
ひよこ豆のコロッケ
レタス
アルファルファ
きゅうり
人参サラダ
トマト
ヨーグルトのソース

パリで人気の食べ歩きフード
ファラフェル

つなぎに少し卵
ヨーグルト、乳製品は使ってますが、
お肉はなしでも食べ応え充分の
サラダ感覚のサンドイッチです。お楽しみに♡

すっかり定番になり、ご好評をいただいております、I&MEのオーガニック素材を使用したナチュラルスィートも!秋色を感じに是非お越しくださいね。

2014 10/28(火)
11:00〜15:00
薬膳ごはん 和店内にて。

お買い物袋ご用意していただけると有難いです。

自転車でお越しの際はお声かけてくださいませ、近隣駐輪場をご案内いたします。
e0146276_17305568.jpg

✳︎写真はイメージのファラフェルサンドです。

I&MEメニュー

*木の実のタルト
*アップルスパイスケーキ
*ラズベリーガトーショコラ
*ソイスコーン
・チョコピーカンナッツ・ベリーカシューナッツ・ホームメイドグラノーラ
(ハロウィン)ハロウィンクッキー
by I&ME Kitchin

e0146276_1742734.jpg

e0146276_1742873.jpg

e0146276_17421175.jpg


また、いつも美味しい発酵食品をだしてくれるジュンコちゃん。

今回は
玄米甘麹
醤油麹
ゆかり
です。
by nico-gohan | 2014-10-27 20:35 | イベント | Trackback | Comments(0)