「ほっ」と。キャンペーン

ご飯を食べてにっこり、そしてまた和える

nicogohan.exblog.jp

<   2011年 06月 ( 16 )   > この月の画像一覧

営業時間変更のお知らせ

暑い日が続いていますね。皆さんいかがお過ごしでしょうか?

明日から和ではサマータイムを実施して行きたいと思っています。

朝は少し前倒しで、11時から。途中昼間の休憩をはさませていただいて、夜1時間延長営業いたします。

営業時間

11時から20時まで(ランチタイム11時から14時まで)

14時から16時までをお休みさせていただきます。

夕方は16時より20時までとなります。



iPhoneから送信
by nico-gohan | 2011-06-30 17:31 | Trackback | Comments(0)

-

本日売り切れの為、closeします。

BARタイムは19時半からです。また後ほどお会いしましょう☆

iPhoneから送信
by nico-gohan | 2011-06-25 17:13 | Trackback | Comments(0)

-

今週、BARタイムあります。下町焼きもありますし、本日はレコード聴けるかも〜!

iPhoneから送信
by nico-gohan | 2011-06-24 15:52 | Trackback | Comments(0)

ダンナさんの新作色々入荷しました!

e0146276_15192024.jpg




iPhoneから送信
by nico-gohan | 2011-06-23 15:19 | Trackback | Comments(0)

ご案内

6月27日(月)鎌倉・稲村ガ崎にて料理教室開催です。

まだ空きがありますので、この機会に皆さまぜひご参加ください。

メニューは、

☆茯苓(ぶくりょう)という生薬を使った和風ガスパチョスープ→身体の中の余分な水分をとり胃腸の働きをよくしてくれます。

☆もちあわを使った春巻き→貧血などに効果的なもちあわを使った春巻き。

☆緑豆の入ったあんかけ焼きそば→緑豆は利尿作用があるのでむくみに効果的。

今年はその他、色についてお勉強しています。食べ物の持つ色。色による心理的効果など。。
すぐに役立つ情報を盛り込んでいます。

ブログのカテゴリー、料理教室でも詳細書いてあります。


申込みどんぐり工房カルチャークラブ

又はメールか店頭にて
nicogohan@jcom.home.ne.jp
by nico-gohan | 2011-06-23 07:23 | お料理教室 | Trackback | Comments(0)

-

本日、鵠市場にお越しくださった皆さん!ありがとうございました(^ー^)ノ

今からいとこちゃんと打ち上げです。。

iPhoneから送信
by nico-gohan | 2011-06-19 19:28 | Trackback | Comments(0)

本日鵠市場に出店してます!

e0146276_1024858.jpg




iPhoneから送信
by nico-gohan | 2011-06-19 10:24 | Trackback | Comments(0)

ゆかた教室やります♪

今年の夏はさっとゆかたを着てでかけませんか?

和 夏のゆかた教室

この記事はトップにて表示されます。更新記事は下にアップされますので、スクロールしてご覧下さいね。

日時 6月18日(土)、7月2日(土)14時から16時
場所 和店主宅(鵠沼桜が岡)
講師 内田美也子 
参加費 2000円(茶菓付き)
お問合せ 和【nico】店頭、もしくはメール nicogohan@jcom.home.ne.jp

※両日とも予約制です。(定員5名様)ご希望の日にちと連絡先をお知らせください。
詳細をご案内いたします。

※持ち物 お手持ちのゆかた(お持ちでない方、ご相談ください。)、半巾帯、下着(キャミソール、ペチコートなど)、腰紐2本、伊達締め1本、フェイスタオル2枚

その他お気軽にお問合せください。
by nico-gohan | 2011-06-17 23:59 | イベント | Trackback | Comments(0)

ジンジャーエールのもとできました!

e0146276_1743998.jpg




iPhoneから送信
by nico-gohan | 2011-06-17 17:04 | Trackback | Comments(0)

-

本日、BARタイムあります。
明日は明後日のイベント準備の為、バータイムはお休みさせていただきます。

iPhoneから送信
by nico-gohan | 2011-06-17 13:44 | Trackback | Comments(0)