ご飯を食べてにっこり、そしてまた和える

nicogohan.exblog.jp

<   2011年 07月 ( 9 )   > この月の画像一覧

-

今週バーTime営業いたします!是非お越しください。

iPhoneから送信
by nico-gohan | 2011-07-29 13:12 | Trackback | Comments(2)

-

本日、20時よりバーTime営業いたします!

iPhoneから送信
by nico-gohan | 2011-07-22 16:08 | Trackback | Comments(0)

-

今週(金・土)、BARタイム営業いたします!

iPhoneから送信
by nico-gohan | 2011-07-15 16:14 | Trackback | Comments(0)

-

お惣菜売り切れの為、お店closeします。
本日BARタイムは20時から営業いたします。是非一杯呑みにいらしてください。

iPhoneから送信
by nico-gohan | 2011-07-09 17:37 | Trackback | Comments(0)

-

お知らせ遅くなりすみません。今日、明日とBARタイム営業してます。19
時半から22時半までです。今日は名物になりつつある、下町焼きありますよ。

iPhoneから送信
by nico-gohan | 2011-07-08 16:10 | Trackback | Comments(0)

7月の薬膳&メニュー

7月〜文月(ふみつき)〜
季節の花 トルコキキョウ ハナコトバ‥よい語らい・希望・

7月に入りました。梅雨明け宣言はまだのようですが、毎日ちょっとずつ陽射しは強くなってます。。夏は心臓の活動が活発になる反面、湿気によって胃腸の機能は低下します。心臓や胃腸に働きかけてくれる素材を選ぶことが、夏を元気に乗り切るコツです。
 
●体の熱をほどよく取る食材。→なす、わかめ、トマト、冬瓜など。
●消化がよく、胃腸に優しい食品をとる。→梅干し、山芋、かぼちゃ、しそなど。
●精神安定作用あるもの。→百合根、なつめ、蓮の実、五味子など。

色は赤、味は苦み。ビールが美味しい季節です☆

メニュー
ランチタイムのスープ 茯苓(ぶくりょう)の冷製スープ。サルノコシカケ科の茯苓菌、マツホドの菌核を乾燥したもの。体内の余分な水分を排出してくれて、精神を安定させ、消化機能をあげてくれます。

●生薬入り薬膳ハンバーグ 1つ¥350サンザシ粉 消化吸収を助けてくれます。
●キャベツとじゃこのレモン醤油炒め松の実入り 80g¥280松の実 美肌効果もあり
●かぶと塩鶏そぼろの柚子こしょうドレッシング和え 80g¥280緑豆 利尿作用があります
●水菜と塩鶏そぼろのこりこり梅和え 80g¥280はとむぎ むくみを取る作用があり
●夏野菜のラタトゥーユ蓮の実入り 100g¥280蓮の実気持ちを落ち着かせてくれます。
●ブロッコリー・オクラのゴマ味噌和え80クルミ入りg¥280くるみビタミンEが含まれており、血行促進に効果的
●なすときゅうりの中華風マリネ 100g¥280くこの実肝に働きかけ、眼性の疲労などに効果的
●高きび入りチリコンカン 紅花入り100g¥300 紅花は血行をよくしてくれます。
新メニュー随時アップします。この色の文字が薬膳素材及び生薬になります。

♪お惣菜3種弁当 お惣菜を3種選べます。いろいろお惣菜を楽しみたいという方におすすめ。ご飯と香ものが付いて¥600
♪薬膳ハンバーグ弁当 山楂子の粉末を入れてこねあげたハンバーグ。柔らかく、食べたあともたれないのが特徴です。ご飯と香ものが付いて¥750
♪月替わり弁当 その時旬のお魚だったり、時にはお肉も。ご飯と香ものが付いて¥700から

☆その日のメニューはこの中から何品かになります。
by nico-gohan | 2011-07-05 22:30 | 今月の薬膳&メニュー | Trackback | Comments(0)

-

本日売り切れの為、close致します。
BARタイムは19時半からです。

今日は下町焼き、そしてレコードによる生音ナイト!是非一杯どうぞ。

iPhoneから送信
by nico-gohan | 2011-07-02 18:35 | Trackback | Comments(0)

-


今週、BARタイム営業してます。是非お越しくださいね。
iPhoneから送信
by nico-gohan | 2011-07-01 16:19 | Trackback | Comments(0)

新メニュー、百合根入りゴーヤの白あんかけ風野菜炒め

e0146276_13172825.jpg




iPhoneから送信
by nico-gohan | 2011-07-01 13:17 | Trackback | Comments(0)