ご飯を食べてにっこり、そしてまた和える

nicogohan.exblog.jp

<   2012年 04月 ( 18 )   > この月の画像一覧

わらしべのもよう

只今こんな感じです!
e0146276_12252431.jpg

by nico-gohan | 2012-04-29 12:23 | イベント | Trackback | Comments(0)

物々交換市わらしべ

只今、和と、お店の前の広場にて物々交換市開催してます。お近くにお立ち寄りの際はぜひ立ち寄ってくださいね。
e0146276_11145055.jpg

by nico-gohan | 2012-04-29 10:50 | イベント | Trackback | Comments(0)

本日の営業とゴールデンウィーク営業

今日はご近所で仲良し、麺やBAR渦さんとのコラボラーメンの日ですよー!nicoBARタイム営業のみ食べられる逸品。
20時から22時半まで(22時ラストオーダー)

そしてゴールデンウィーク営業は
2日 通常営業(11時から19時まで)
3日 12時から営業します。
4日 通常営業(11時から19時まで)BARタイム営業やります!ラーメンも☆
5日 通常営業(11時から19時まで)BARタイム営業やります!ラーメンも☆

皆様のご来店お待ちしてます(^ー^)ノ
by nico-gohan | 2012-04-28 16:35 | 今月の営業日 | Trackback | Comments(0)

本日

都合により、11時から16時までお休みいたします。
by nico-gohan | 2012-04-28 09:12 | 今月の営業日 | Trackback | Comments(0)

本日

20時からBARタイム営業します。ご近所仲良し麺やBAR渦さんとのコラボラーメンも好評発売中!食べないとなくなってしまいますよ!

そして、ここ、本鵠沼にまた新しいお店ができます。うどん屋「げんや」さんです。今日は17時半より、プレオープンしてますって!行かなくちゃ(^ー^)ノ

お店、17時半より営業しているそうです。皆さん是非お足を運んでください。
by nico-gohan | 2012-04-27 17:25 | 今月の営業日 | Trackback | Comments(0)

ゆるゆるな時間、その後

先日開催した、玄米ご飯とマッサージのコラボイベントの様子です。

赤ちゃん連れのママが沢山いらしてくださったのが印象的でした。

また次回も開催しようと思ってますので、楽しみにしていてくださいね。
e0146276_14175559.jpg


e0146276_14175787.jpg

by nico-gohan | 2012-04-27 13:16 | イベント | Trackback | Comments(0)

~ゆるゆるな時間〜

本日開催します!!

玄米ご飯+アロママッサージ〜ゆるゆるな時間〜

nicoのお休みの日に、美味しい玄米ご飯を作ってくれているaimainaさんとnicoの店主が初タッグ。nico店主は現在、お惣菜店とは別に、アロママッサージ師としても活動しています。マッサージでリラックスした後に、美味しい玄米おむすびとお味噌汁でさらにほっこりしてください☆aimainaの玄米ご飯をまだ召し上がってことがない方、アロママッサージにご興味ある方、この機会をお見逃しなく!!

日時 4月24日(火)11時から15時まで
場所 nico店主自宅にて。藤沢市鵠沼桜が岡4−14−3

☆ハンドマッサージ10分+玄米おむすび1個+お味噌汁 1300円
☆ヘッドマッさ−ジ10分+玄米おむすび1個+お味噌汁 1500円

当日の流れ→店頭にて代金の方をお支払い頂いてからマッサージのご案内。終了後店内に戻りお食事していただきます。この度、とくにご予約を承っておりませんので、多少お待ち頂く事があるかもしれませんが、ご了承下さいませ。

お問合せ 
090-2672-9682  後藤
nicogohan@jcom.home.ne.jp

080-4407-7976 佐々木
jyarinko816@yahoo.co.jp
by nico-gohan | 2012-04-24 09:26 | イベント | Trackback | Comments(0)

本日

都合により、BARTimeお休みさせていただきます。
by nico-gohan | 2012-04-21 19:27 | 今月の営業日 | Trackback | Comments(0)

イベントのご案内

春の陽射しが心地よいですね。

さて、イベント色々…ご案内です!

玄米ご飯+アロママッサージ〜ゆるゆるな時間〜

nicoのお休みの日に、美味しい玄米ご飯を作ってくれているaimainaさんとnicoの店主が初タッグ。nico店主は現在、お惣菜店とは別に、アロママッサージ師としても活動しています。マッサージでリラックスした後に、美味しい玄米おむすびとお味噌汁でさらにほっこりしてください☆aimainaの玄米ご飯をまだ召し上がってことがない方、アロママッサージにご興味ある方、この機会をお見逃しなく!!

日時 4月24日(火)11時から15時まで
場所 nico店主自宅にて。藤沢市鵠沼桜が岡4−14−3

☆ハンドマッサージ10分+玄米おむすび1個+お味噌汁 1300円
☆ヘッドマッさ−ジ10分+玄米おむすび1個+お味噌汁 1500円

当日の流れ→店頭にて代金の方をお支払い頂いてからマッサージのご案内。終了後店内に戻りお食事していただきます。この度、とくにご予約を承っておりませんので、多少お待ち頂く事があるかもしれませんが、ご了承下さいませ。

お問合せ 
090-2672-9682  後藤
nicogohan@jcom.home.ne.jp

080-4407-7976 佐々木
jyarinko816@yahoo.co.jp

物々交換市わらしべ

日時 4月29日(日)11時から15時まで
場所 薬膳おばんざい和斜め前の藤沢市鵠沼地域包括支援センター前
雨天時 近隣のカフェ Sincerelyoursにて開催
お問合せ nicogohan@jcom.home.ne.jp

ふだん何気なくしている買い物。そこにはお金がついてまわります。お金ってなんでしょ?なければ何も手に入れられないの?この日は、わらしべ長者のように、お金を使わずに欲しいものを手にしちゃいましょう!私たちは、お金によって何を得て、何を失っているのでしょう?

わらしべは、参加者全員でつくる物々交換の場です。以下の事に気をつけて、楽しい場所にしましょう。!!

●持ち込み品について:自分はもう使わないけどまだ使えるもの、誰かに使って欲しいもの。(例:洋服、おもちゃ、食器、家具、畑で採れた野菜など。)※いきものや調理したものは×です。

●参加希望者は、持ち込みと畳一畳分くらいの敷物をご持参下さい。
※お時間のない方は、物を持ってふらっと立ち寄ってもok.

●入退場は常時自由です。ただし、お持ち帰りの際はご自分の荷物は全てお持ち帰り下さい。

●物々交換成立の可否は、当人同士の交換次第です。納得がいかない時は“NO”と言う勇気もお持ち下さい。

●転売目的の交換はご遠慮下さい。本イベントはあくまで、お金を離れて“物々”交換を体験する事に重きをおいています。ご理解とモラルあるご参加をお願いいたします。

★入場料等、費用は0円です。また、飲食販売はありませんので、出店ご希望で、お昼にかかる方はお昼ご飯等のご持参願います。


【nico】×【Pensee】present satchica LIVE!

薬膳おばんざい【nico】と藤沢の老舗カフェ【Pensee】がタッグ組んでお届けする
『satchica LIVE』
湘南を中心に活躍するsachikoとchikaの他とはひと味違ったコーラスユニット。全く異なる二人の独特な声を重ねる事で生まれる唯一無二の美しい世界をぜひ一度お聞き下さい。

日時 4月29日(日)
場所 藤沢南口 カフェpensee(パンセ)
18:15open 19:00 LIVE start
charge ¥2500(1drink)

完全予約ではありまあせんが、席数の関係上、予約優先とさせていただきます。ご希望の方は下記まで御連絡ください。

【nico】nicogohan@jcom.home.ne.jp"

【pensee】0466-23-5009

Hozonshoku work shop nico☆Ivy House

〜保存食を作る〜
面倒とか、大変って思われがちだけど、そこには時が美味しくしてくれるという贅沢があります。ゆっくり育つ過程をのんびり待つ…
もともと私たち日本人がずっと作って、食してきたもの。それはどう考えたって私たちの体にも合っているはずなんです。そんな時間の楽しみ方や自分で作る喜びを皆さんと一緒に体感できたらいいなぁって思います。一年を通してその季節にあった保存食をご紹介していきます。

今回はそら豆と新玉ねぎ、そして今話題の塩麹を使った保存食をご紹介します。

日時 5月6日(日)13時から(終了時間、約15時位くらいだと思います)
場所 Ivy house(アイビーハウス)〒251−0038 藤沢市鵠沼松が岡4−6−20

参加費 4500円 今回はレクチャースタイルになります。出来上がった保存食で3品作り、ご試食いただきます。保存食のお持ち帰り付き。
定員 10名

ご予約・お問合せ
ivyhouse86@gmail.com 佐藤
nicogohan@jcom.home.ne.jp 後藤

e0146276_2323721.jpg

by nico-gohan | 2012-04-19 23:25 | イベント | Trackback | Comments(0)

新メニュー

新玉ねぎの美味しい季節ですね。
そこで、新玉ねぎを使ったお惣菜を2品作りました。是非ご賞味くださいませ。

血液サラサラ効果の新玉ねぎと、健胃作用のかぶに、髪の毛によいとされている木耳、塩鶏そぼろをだし酢しょう油で和えました。

かぶと新玉ねぎ塩鶏そぼろの酢しょう油和え
80g/¥280

腸の働きを良くする塩麹入りのドレッシングに眼精疲労に効果的なクコの実入り

ゆで鶏の塩麹レモンソースクコの実入り
1カット ¥350


e0146276_11254622.jpg


e0146276_11254986.jpg

by nico-gohan | 2012-04-19 11:10 | 今月の薬膳&メニュー | Trackback | Comments(1)