ご飯を食べてにっこり、そしてまた和える

nicogohan.exblog.jp

料理教室の風景です☺️

今日の料理教室の風景です。写真を送ってくれたマユちゃん、ありがとうー♡

料理教室のメニューは全部で5種類。今年から薬膳×発酵食というテーマで始めました!

どちらも今の私の健康を維持してくれている食養法。自分の体感を通して皆さんにお伝え出来ればと思っています。

4月春の薬膳&発酵メニュー

☆黄耆(オウギ)出汁の新わかめと鶏肉のスープ

☆塩麹のケークサレ

☆新玉ねぎ塩麹ドレッシングを使ったあさりの酒蒸し

☆味噌漬け鶏レバーのレバーペースト

☆甘酒ティラミス

6月は夏の薬膳です。皆さんお楽しみに😘

e0146276_22485909.gif


トラックバックURL : https://nicogohan.exblog.jp/tb/27213442
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nico-gohan | 2018-04-22 22:47 | お料理教室 | Trackback | Comments(0)